ABOUT US关于CQ9
什麽是高純石墨?
發布時間:2019-04-27    瀏覽量:

      高純石墨具有強度高、抗熱震性好、耐高溫、抗氧化、電阻係數小、耐腐蝕、易於精密機加工等優點,是理想的無機非金屬材料。用於加工製作電加熱元件、結構鑄造模、冶煉高純金屬用坩堝舟皿、單晶爐用加熱器、電火花加工石墨、燒結模具、電子管陽極、金屬塗鍍、半導體技術用的石墨坩堝、發射電子管、閘流管和汞弧整流器用的石墨陽極、柵極等。

高純石墨的特殊性質:

1、耐高溫型:石墨的熔點為 3850±50℃,沸點為4250℃, 即使經超高溫電弧灼燒,重量的損失很小,熱膨脹係數也很小。石墨強度隨溫度提高而加強,在2000℃時,石墨強度提高一倍。

2、導電、導熱性:石墨的導電性比一般非金屬礦高一百倍。導熱性超過鋼、鐵、鉛等金屬材料。導熱係數隨溫度升高而降低,甚至在極高的溫度下,石墨成絕熱體。石墨能夠導電是因為石墨中每個碳原子與其他碳原子隻形成3個共價鍵 , 每個碳原子仍然保留1個自由電子來傳輸電荷。

3、潤滑性:石墨的潤滑性能取決於石墨鱗片的大小,鱗片越大,摩擦係數越小,潤滑性能越好。

4、化學穩定性:石墨在常溫下有良好的化學穩定性,能耐酸、耐堿和耐有機溶劑的腐蝕。

5、可塑性:石墨的韌性好,可碾成很薄的薄片。

6、抗熱震性:石墨在常溫下使用時能經受住溫度的劇烈變化而不致破壞,溫度突變時,石墨的體積變化不大,不會產生裂紋。

全國谘詢電話:024-55250888
版權所有:遼寧CQ9新材料有限公司 公司地址:遼寧省撫順市新賓滿族自治縣南雜木鎮工業園區
備案號: 技術支持:
關注有驚喜